明清戲曲論稿 2017熱銷文學小說(簡體書)



明清戲曲論稿



明清戲曲論稿 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

明清戲曲論稿

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



明清戲曲論稿



本週熱銷商品:





中國當代新詩史(修訂版)







詩詞讀寫叢話

博客來網路書店





商品訊息功能:

商品訊息描述:

這部集子共29論,是他自上個世紀80年代以來研究明清戲曲的論文匯編。盡管我對萬曙同志的治學情況比較熟悉,但這些論文有的我讀過,有的尚未讀過。現在,作者把它們匯集在一起,不僅讓我更全面地了解到他對明清戲曲做了哪些研究,也讓我感覺到他對明清戲曲研究很有廣度和深度。作者將它們分為“曲家考論”、“曲史求證”、“曲論探勝”三編,表明這些論文各有側重點。但在我看來,每篇論文都有作者的獨特之見,或者在材料上有新的發現,或者在觀點上提出自己新的思考。這里,難以對每篇論文一一作出評價,僅就本書總體的學術價值談點自己的看法。

明清戲曲的歷史長達700多年,其內容之豐富,是任何學者都不能盡究的。每個學者也只能根據自己的學術旨趣和積累,開發其中的一些問題。萬曙同志的這些論文在選題上大體有兩類︰一是有關明清戲曲的名家名作和若干重要問題的探討,例如對沈的重新評價,對李漁戲劇理論體系的總結,對《牡丹亭》、《桃花扇》、《長生殿》思想和藝術的評論,以及對明代戲曲流派、明代戲曲評點、明清時期戲曲本體觀的演變諸問題的梳理等,都豐富了對明清戲曲文學、戲曲理論、戲曲發展史的認識。二是有關安徽戲曲作家作品以及戲曲文化的研究,因為作者身處安徽,有著鄉邦感情和地理優勢,所以,對朱權、鄭之珍、汪道昆、梅鼎祚、汪廷訥、方成培等安徽籍的戲曲作家,均有考論,對青陽腔、“滾調”、明清徽州的演劇活動,以及明清兩代的包公戲,也都進行了深入的考察和論述,豐富了這些論題的研究價值。


朱萬曙(1962~),安徽潛山人,南京大學文學博士,教授。曾任教育部人文社會科學重點研究基地安徽大學徽學研究中心主任,現任安徽大學文學院院長、中文系主任。兼任中國明代文學學會副會長、中國古代戲曲學會常務理事、安徽省文學學會副會長、安徽省徽學學會副會長。

商品訊息簡述:

  • 作者: 朱萬曙
  • 出版社:安徽大學出版社
  • 出版日期:2008/10/01
  • 語言:簡體中文


明清戲曲論稿



, , , ,
創作者介紹

丹蓉の秘密開箱文

ashleymichste 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()